JET RACING
JET RACING

miércoles, 1 de mayo de 2013

TC en Olavarria Carrera final

En la carrera final correspondiente a la quinta fecha del Turismo Carretera disputada en Olavarria , Agustin Canapino obtuvo un puesto numero 13 y esta decimo en la tabla de posiciones , mientras que Christian Ledesma llego en el lugar 24 y se ubica en la tabla final en el puesto numero 18 . Matías Rossi, a bordo de un Chevrolet, logró su primera victoria del año en la categoría relegando al segundo lugar a Diego Aventín y al tercero a Josito Di palma, de gran actuación. La lluvia había cesado y el sol se imponía en el cielo de Olavarría. Allí, en la provincia de Buenos Aires se disputaba la quinta final del Turismo Carretera 2013. El escenario era el Autódromo "Hermanos Emiliozzi", y la pista, la que fue gran protagonista de la mañana, se mostraba ahora seca y en perfecto estado. En la largada, Matías Rossi (Chevrolet), fue capaz de mantener la primera posición ante el ataque de José María López (Dodge) que intentaba en las primeras alternativas que ofrecía la quinta final del año. Unos metros más atrás, Juan Manuel Silva (Ford) aguantaba el ataque de Aventín y Werner (ambos con Ford), pero lograba imponerse y mantener el tercer lugar. Más allá de esto, los 45 autos que largaron la final se mantenían cada uno en su posición, avanzando en "fila india", sin demasiados intentos de sobrepasos en la punta de la carrera. El ritmo continuó estabilizado y constante, con todos los autos apretados y muchos pilotos amagando a atacar pero quedandose en el intento. El que rompió esta tónica fue Josito Di Palma con su Torino, ya que en la sexta vuelta superó a Matiano Werner (Ford) para ubicarse quinto y enderezar su rumbo hacia Diego Aventín. Un duelo de campeones se estableció entre Mauro Giallombardo (Ford) y Emanuel Moriatis (Ford) por el décimo lugar. El que prevaleció fue el actual, robándole así el puesto a quien se consagrara en el 2009. En el mismo giro, Diego Aventín fue capaz de superar a Juan Manuel Silva en una excelente y muy bonita maniobra, para ubicarse ahora en el tercer escalón del podio. Promediando la carrera, "Pechito" se acercó de manera peligrosa a Matías Rossi, que parecía que perdía ritmo. Aquí, los tres primeros, llegaban a la vuelta 15 apretados en sólo un segundo. Diego Aventín intentaba en el curvón superar por afuera a López pero, por el momento, no le alcanzaba para ser segundo. A todo esto, Josito Di Palma, continuaba con su progresión y ya se disponía a superar a Juan Manuel Silva, que se encontraba cuarto. Sobrepaso que conseguiría definitivamente en el decimoséptimo giro. Cuando los punteros entraban en la vuelta 21, el Auto de Seguridad hacía su primera aparición en pista debido a que el Dodge de Ventricelli, quedara cerca de la pista en una posición peligrosa para el resto de los participantes. En el relanzamiento de la carrera, en el giro 24, Rossi se escapaba, Aventín seguía intentando con López y, agazapado, se mantenía Josito Di Palma, de gran carrera, para poder aprovechar y hacerse un lugar en el podio. Más atrás, "El Gurí" Martínez se cruzaba en la pista y Carlos Okulovich lo tocaba provocando algun altercado en el medio de la recta principal que no tendría mayor repercución. Entrando en las últimas cuatro vueltas, el Dodge de "Pechito" perdió rendimiento y fue superado por Aventín, Di Palma y continuaba cediendo posiciones. A continuación, el Ford de Diego Aventín aceleró a fondo para buscar una victoria que no se le daba desde Trelew 2010. Para las 3 últimas vueltas sólo quedaría el ataque de un Ford a un Chevrolet. Si, en el polémico Turismo Carretera, Aventín buscó por todos lados a Rossi, pero no pudo con el de Del Viso, que se mantuvo firme y consiguió así, su 11ra victoria en la categoría. Los diez primeros lugares los completaron Silva, Werner, Girolami, Giallombardo, Pernía, Moriatis y Altuna.